Speisekarte und Getränkekarte vom Restaurant im Luther-Hotel

Freuen Sie sich auf exquisite Speisen und erfrischende Getränke!

Vorgestellt: Küchendirektor aus Leidenschaft!

Küchenchef Restaurant im Luther-Hotel Christian Hirsch

Küchendirektor Christian Hirsch kennt die Erzeuger der Zutaten für seine Gerichte, kombiniert und verfeinert seine Rezepte mit den regionalen und saisonalen Angeboten und zaubert daraus kulinarische Leckerbissen. 

Die große Auswahl an korrespondierenden Weinen und der aufmerksame Service machen das kulinarische Genießen absolut perfekt! Die Speisekarte, die Küchendirektor Christian Hirsch zusammengestellt hat, bringt jeden auf den Geschmack! Die köstlichen Kreationen können sowohl im Restaurant, als auch in den Arkarden oder bei Sonnenschein im Hofgarten genossen werden!

Spezial: Luther-Burger und Käthe-Nuggets!

Luther Burger und Käthe Nuggets

Ein Burger, der nach dem Kirchenreformator benannt ist. Aber was wäre Martin Luther ohne seine Käthe gewesen? Deswegen bekommt der Burger seine geliebte Begleitung mit ihrem Namen!

Luther-Burger: 8,50 €
Käthe-Nuggets: 6,00 €

Beides zusammen: 13,50 €


Unsere Tageskarte

Suppen

Tomatensuppe
Croutons
4,80€

Cremesuppe vom Hokkaidokürbis
Kürbiskernen | Öl
6,20€

Vorspeisen & Salat

Blattsalate der Saison
Tomate | Gurke | Paprika | Oliven | Pinienkerne
klein 4,20€ | groß 7,20€

Ragout Fin vom Kalb
Kräutersaitling | Manchego
10,50€

Gratinierter Ziegenkäse

Mediterranes Gemüse
9,50€

Vegetarisch/ Pasta

Tagliarini
Waldpilzrahmsauce | Rucola
13,80€

Hauptgang mit Fleisch

„Rosa“ Roastbeef
an Röstkartoffeln | Sauce Remoulade | kleiner Salatteller
14,20€

Geschmortes Wildragout

Preiselbeer-Madeirajus | Apfelrotkohl | Serviettenknödel
18,50€

Schnitzel vom Kalb
Röstkartoffeln |Preiselbeerrelish | kleiner Salatteller
20,50€

Gegrillte Hähnchenbrustfilets
Ofenkürbis | Shiitake | Frischkäse-Tomatenrisotto
15,90€

Hauptgang mit Fisch

Eismeerforelle gebraten
Meerrettich-Spitzkohl | Macairekartoffeln
16,80€

Dessert

Rote Waldbeerengrütze
Vanilleeis
6,00€



Luthers Fraß - auch als Tischbuffet buchbar ab 10 Personen

Suppe:
Wittenberger Kartoffelsuppe

Frisch vom Brett:
Geräucherter Rücken vom Schwein | Zwiebelleber | Luftgetrocknete Rauchwurst | Räucherkäse | Kesselwurst | Bratwurst | Sülze

Salate & Beilagen:
Rote Beete | Gurke | Tomate | Sellerie | Saure Gurken | Schmalz | Butter | Mostrich | Bauernbrot

Kompott:
Milchreis mit Sauerkirschen | Apfelspalten mit Sud

25,- € p.P. inkl. einem kleinen Lutherbier

"Iß, was gar ist, trink was klar ist, red', was wahr ist." - Martin Luther

Machen Sie sich einen Eindruck vom Restaurant im Luther-Hotel

Schweinemedaillions zubereitet im Restaurant im Luther-Hotel
Küchendirektor Christian Hirsch und Küchenchef Stefan Schuck

Wir wünschen guten Appetit!

Bewertungen

Restaurant im Luther-Hotel

Restaurant im Luther-Hotel

Öffnungszeiten

  • Frühstück 06:30-10:00 Uhr (sonntags bis 10:30 Uhr)
  • Warme Küche 12:00-22:00 Uhr
  • Bar täglich bis 01:00 Uhr

Reservierung unter: 03491 / 458 438
oder per E-Mail: service(at)luther-hotel-wittenberg(dot)de

Für Fragen oder telefonische Buchungen:

Telefon +49 3491 458-0

Luther-Hotel Wittenberg