Speisekarte und Getränkekarte vom Restaurant im Luther-Hotel

Freuen Sie sich auf exquisite Speisen und erfrischende Getränke!

Vorgestellt: Küchendirektor aus Leidenschaft!

Küchenchef Restaurant im Luther-Hotel Christian Hirsch

Küchendirektor Christian Hirsch kennt die Erzeuger der Zutaten für seine Gerichte, kombiniert und verfeinert seine Rezepte mit den regionalen und saisonalen Angeboten und zaubert daraus kulinarische Leckerbissen. 

Die große Auswahl an korrespondierenden Weinen und der aufmerksame Service machen das kulinarische Genießen absolut perfekt! Die Speisekarte, die Küchendirektor Christian Hirsch zusammengestellt hat, bringt jeden auf den Geschmack! Die köstlichen Kreationen können sowohl im Restaurant, als auch in den Arkarden oder bei Sonnenschein im Hofgarten genossen werden!

Spezial: Luther-Burger und Käthe-Nuggets!

Luther Burger und Käthe Nuggets

Ein Burger, der nach dem Kirchenreformator benannt ist. Aber was wäre Martin Luther ohne seine Käthe gewesen? Deswegen bekommt der Burger seine geliebte Begleitung mit ihrem Namen!

Luther-Burger: 8,50 €
Käthe-Nuggets: 6,00 €

Beides zusammen: 13,50 €

Speisekarte Hotel

Vorspeisen

Tomatensuppe mit Croutons
5.80 €

Blattsalate der Saison
Gurke | Tomate | Paprika | Oliven |
Nüsse | Vinaigrette
groß 7.20 € | klein 4.90 €

Dessert

Dessert des Tages
nach Empfehlung des Küchenchefs

Eiskarte

Hauptgerichte

Kalbsschnitzel gebacken
Röstkartoffel | kleiner Salat | Preiselbeerrelish
20.50 €

Schweinebäckchen geschmort
Salbeirübchengemüse | Röstknödel
19.50 €

Zanderfilet gebraten
Paprika-Schluppenrahm | Rosmarinkartoffeln 
16.80 €

Fussilloni
Basilikumpesto | Kirschtomaten | Rucola
13.90 €


Matjeskarte | ab Juni 2018

Rote Beete-Matjessandwitch
mit Ruccola, Bacon und Frischkäsesenf
8,90€

Matjes Hausfrauen Art
mit  Apfelspalten, roten Zwiebeln & Salzkartoffeln
11,90€

Matjes auf lauwarmen Kartoffelsprossensalat
mit Radieschen und Schnittlauchcreme
13,50€

Matjesfilet
mit Thymianbohnen und Röstkartoffeln
14,20€


Spargelkarte | 20.04.-24.06.2018

Spargelsaison im ALvis Restaurant Berlin Mitte

Spargelcremesuppe
mit Limette und Schwarzbrotcroutons
6,20€

Räucherlachs
Beelitzer Stangenspargel und Dillkartoffeln
13,80€

1 Pfund Stangenspargel
mit Petersilienkartoffeln
11,50€

Roh & Gekochter Schinken
Beelitzer Stangenspargel und Salzkartoffeln
15,80€

Gebackenes Kalbsschnitzel
an Beelitzer Stangenspargel und Petersilienkartoffeln
22,50€

Wahlweise Sauce Hollandaise oder Semmelbutter


Luthers Fraß - auch als Tischbuffet buchbar ab 10 Personen

Suppe:
Wittenberger Kartoffelsuppe

Frisch vom Brett:
Geräucherter Rücken vom Schwein | Zwiebelleber | Luftgetrocknete Rauchwurst | Räucherkäse | Kesselwurst | Bratwurst | Sülze

Salate & Beilagen:
Rote Beete | Gurke | Tomate | Sellerie | Saure Gurken | Schmalz | Butter | Mostrich | Bauernbrot

Kompott:
Milchreis mit Sauerkirschen | Apfelspalten mit Sud

25,- € p.P. inkl. einem kleinen Lutherbier

"Iß, was gar ist, trink was klar ist, red', was wahr ist." - Martin Luther

Machen Sie sich einen Eindruck vom Restaurant im Luther-Hotel

Schweinemedaillions zubereitet im Restaurant im Luther-Hotel
Küchendirektor Christian Hirsch und Küchenchef Stefan Schuck

Wir wünschen guten Appetit!

Bewertungen

Restaurant im Luther-Hotel

Restaurant im Luther-Hotel

Öffnungszeiten

  • Frühstück 06:30-10:00 Uhr (sonntags bis 10:30 Uhr)
  • Warme Küche 12:00-22:00 Uhr
  • Bar täglich bis 01:00 Uhr

Reservierung unter: 03491 / 458 438
oder per E-Mail: service(at)luther-hotel-wittenberg(dot)de

Für Fragen oder telefonische Buchungen:

Telefon +49 30 30886-0

Luther-Hotel Wittenberg