In unserem Hotelrestaurant in Wittenberg verwöhnen Küchendirektor Christian Hirsch und sein Team ihre Gäste mit einer feinen und kreativen Küche. Die Karte überrascht mit leckeren Geschmackskombinationen mit einem Kniff – Gulasch mit Kräuterseitlinge oder Teriyaki-Chili-Lachs. Lassen Sie sich überraschen.
Gerne kochen wir auf Wunsch vegetarisch für Sie – fragen Sie einfach nach einer Empfehlung. Zudem bieten wir Ihnen eine Auswahl passender Weine sowie Aperitifs und Digestifs – im Restaurant, aber auch an der Hotelbar.
Starten Sie mit einem gesunden und leckeren Frühstück in Ihren Tag. Dafür steht bei uns täglich – übrigens auch für Nicht-Hotelgäste – ein reichhaltiges Buffett bereit. Für 15 Euro pro Person finden Sie hier frischen Obstsalat, Joghurt und Müsli, knusprige Brötchen, Honig und verschiedene Marmeladen sowie eine Wurst- und Käseauswahl. Dazu gibt es Kaffee, Tee und Saft, soviel Sie wollen. Und natürlich darf das Frühstücksei nicht fehlen – wahlweise gebraten oder ganz in Schale.
Auch Frühaufstehende kommen von 6 Uhr bis 6:30 Uhr in den Genuss eines Frühstücks. Für 9,50 € pro Person können Sie sich an einem etwas kleiner gehaltenem Buffet ohne Warmspeisen bedienen.
Allergien & Unverträglichkeiten
Gerne nimmt unsere Küche im Rahmen ihrer Möglichkeiten auf leichte Allergien und Unverträglichkeiten Rücksicht, wenn Sie uns diese spätestens 24 Stunden vor Ihrem Besuch mitteilen. Je nach Aufwand behalten wir uns vor, einen Aufschlag für die separate Zubereitung zu berechnen.
Sollten Ihre Allergien und Unverträglichkeiten allerdings lebensbedrohlich für Ihre Gesundheit sein, haben Sie bitte Verständnis dafür, dass wir diese Verantwortung nicht tragen und Ihnen in diesem Falle keine Speisen anbieten können.
Feiern Sie Ostersonnstag mit einem reichhaltigen Buffet bei uns. Von 11:30 Uhr bis 15:00 Uhr verwöhnen wir Sie und Ihre Liebsten mit einer großen Auswahl an warmen und kalten Speisen.
Als besonderes Highlight veranstalten wir un unserem Hofgarten eine Ostereiersuche für die Kleinen.
35,00 € pro Person
Kinder bis 5,9 Jahre essen kostenfrei
Kinder bis 11,9 Jahre essen für 17,50 €
31.März 2024, 11:30 – 15:00 Uhr im Hotelrestaurant
Jedes Jahr ab dem Martinstag am 11. November bis einschließlich einen Tag vor Weihnachten laden wir in unserem Restaurant im Zentrum Wittenbergszum Gänse-Schmaus „wie bei Oma“: Hier bekommen Sie hausgemachten Rot- und Grünkohl, knusprige Gans und leckere Klöße so viel Sie schaffen – ob zu zweit oder in der Gruppe.
„Mein Anliegen ist es, heimische sowie saisonale Produkte auf den Teller zu bringen, gerne neu kombiniert oder mit einer kreativen Abwandlung, aber ich möchte die Jahreszeiten und die Region kulinarisch abbilden.“
Küchendirektor Christian Hirsch
Zu Tisch bei Luthers: Essen im „von Bora“ – Restaurant by martas
Einmal dort zu Gast sein, wo bereits Martin Luther speiste? Im „von Bora“ ist das möglich, denn Sie finden unser à-la-carte-Restaurant in den historischen Mauern des Wittenberger Lutherhauses. In unseren Menüs vereinen wir eine moderne deutsche Küche mit mediterranen Elementen, wobei wir allem voran Frische und Regionalität im Blick haben. Eine Auswahl erlesener Weine runden unser exklusives Angebot ab. Gerne können Sie Ihre Speisen wahlweise im Haus oder bei gutem Wetter auf unserer großen Sonnenterrasse genießen.