Kulinarische Events im Restaurant im Luther-Hotel

Geschmackvoll durch das Jahr!

Das Restaurant im Luther-Hotel begeistert seine Gäste immer wieder aufs Neue mit liebevoll zubereiteten Speisen, erlesenen Weinen und seiner Gastfreundlichkeit. Bei den kulinarischen Höhepunkten, die über das Jahr verteilt angeboten werden, ist für jeden Genießer das Richtige dabei! Hier findet der Feinschmecker alle regionalen und saisonalen Angebote, die Küchendirektor Christian Hirsch bereithält, aber auch immer wieder kleine Highlights, die das Jahr zu einem vielfältigen kulinarischen Genuss werden lassen!

Kulinarischer Kalender 2019 im Restaurant im Luther-Hotel


14. Februar: Valentinstag

Genießen Sie zusammen mit Ihrer Liebsten oder mit Ihrem Liebsten ein exquisites 4-Gänge-Menü und ein Glas Wein pro Person. Freuen Sie sich auf die köstlichen Kreationen von Küchendirektor Christian Hirsch.
Das kulinarische 4-Gänge-Menü inkl. 1 Glas Wein gibt es für 37,50 € pro Person.

*** Das Menü ***

Hähnchenroulade
Cranberry | Feldsalat | Feige | Ziegenkäse
****
Curry-Kokossuppe
Glasnudel | Panko | Garnele | Sesam
****
„rosa“ Kalbsrücken
 Süßkartoffel | Schwarzwurzel | grüner Spargel | Schmortomate | Jus
****
Mousse au Chocolat
 Früchte | Grapefruit | Zabaione


April - 24. Juli: Spargelwochen im Luther-Hotel

Spargelwochen im Luther-Hotel

Der König des Gemüses ist zu Besuch im Restaurant im Luther-Hotel.


23. Juli - 31. August: Pfifferlingswochen

Pfifferlingswochen im Luther-Hotel

Der Pfifferling (süddt. Eierschwamm, österr. Eierschwammerl) ist ein in Mitteleuropa heimischer Speisepilz von meist leuchtend gelber Farbe. Seine große Beliebtheit verdankt er seinem intensiven Pilzgeschmack, der eine charakteristische pfeffrige Note aufweist und seiner vielseitigen Einsetzbarkeit in der Küche. Freuen Sie sich auf pfiffige Köstlichkeiten!


17. September - 11. November: Kürbiswochen

Kürbiswochen im Luther-Hotel

Egal ob Vorspeise, Snack, Hauptmahlzeit oder Ofengericht, der Kürbis ist ein wahrer Alleskönner und bietet was für jeden Geschmack! Lernen Sie mit uns das klassische Herbstgemüse auf unterschiedliche Weise kennen.

11. November - 23. Dezember 2018: Gänseessen "SATT"

Futtern wie bei Oma. Sie bekommen hausgemachten Rot- und Grünkohl, knusprige Gans und leckere Klöße so viel Sie vertragen können auf Ihrem Tisch eingedeckt und brauchen nur noch genießen- ob zu zweit oder in der Gruppe!

Täglich zwischen 12.00 – 22.00 Uhr für 24,90 € p.P. möglich.*


11. November - 26. Dezember: Gans TO GO

Gänseessen "satt" im Restaurant vom Luther-Hotel

Ihre Küche bleibt sauber, denn Sie holen sich den fertigen Gänseschmaus, klassisch zubereitet mit Rotkohl und Grünkohl, Kartoffelklößen und Beifußjus in Ihre eigenen vier Wände. 

85,00 € für 4 Personen. Jede weitere Person 25,00 €

Es darf auch gleich der passende Wein und ein Dessert dazu sein? 17,50 € für 4 Personen Jede weitere Person 4,00 €*


25. & 26. Dezember: Exquisite Weihnachtskarte

Weihnachtliches Buffet im Luther-Hotel

Freuen Sie sich auf eine ausgewählte Mittagskarte am 1. und 2. Weihnachtsfeiertag (von 11:30-15:00 Uhr)! Küchendirektor Christian Hirsch verfeinert seine weihnachtlichen Rezepte mit regionalen Zutaten und zaubert feierliche Köstlichkeiten!*


31. Dezember: Silvester-Menü

Silvester-Menü im Restaurant vom Luther-Hotel

Feiern Sie im Luther-Hotel und genießen Sie gewohnt köstliche kulinarische Leckerbissen!
Eine unvergessliche Silvesternacht im Luther-Hotel!

Kartenpreis: 89,00 € pro Person inkl. 5-Gang-Menü und begleitende Weine (0,1 l pro Gang)


*Wir bitten darum, den Tisch vorab zu reservieren. 

Guten Appetit!

Restaurant im Luther-Hotel

Restaurant im Luther-Hotel

Öffnungszeiten

  • Frühstück 06:30-10:00 Uhr (sonntags bis 10:30 Uhr)
  • Warme Küche 12:00-22:00 Uhr
  • Bar täglich bis 01:00 Uhr

Reservierung unter: 03491 / 458 438
oder per E-Mail: service(at)luther-hotel-wittenberg(dot)de

Bewertungen

Für Fragen oder telefonische Buchungen:

Telefon +49 3491 458-0

Luther-Hotel Wittenberg