Restaurant in Wittenberg mit regionalen Spezialitäten

Essen in Wittenberg - Küche auf hohem Niveau

Im Restaurant im Luther-Hotel können Sie genießen und sich verwöhnen lassen. Es erwartet Sie eine kreative regionale Küche und eine sehr gute Auswahl an Weinen.

Küchendirektor Christian Hirsch legt ganz besonders Wert auf die Verwendung regionaler, frischer Produkte - wie Fisch-, Fleisch- und Wurstspezialitäten sowie z.B. den einheimischen Pratauer Schafskäse.

Auf Wunsch kochen wir für Sie auch gerne Vegetarisch - lassen Sie sich gerne unsere Empfehlung aus der Küche geben.

Im Sommer lockt der gemütliche Hofgarten mit seinem Zypressenwäldchen. Alle Angebote sowie die saisonalen Höhepunkte des Restaurants finden Sie unter den Kulinarischen Events.

Für Gruppen ab 20 Personen stellen wir gerne einen reichhaltigen Brunch zusammen. Lassen Sie sich und Ihre Freunde verwöhnen. Anfragen können Sie direkt unter: 03491 / 458 438 oder per E-Mail: service(at)luther-hotel-wittenberg(dot)de

  • Restaurant im Luther-Hotel in Wittenberg

    Restaurant im Luther-Hotel

  • Restaurant im Luther-Hotel in Wittenberg

    Restaurant im Luther-Hotel

  • Restaurant in Wittenberg im Luther-Hotel

    Restaurant im Luther-Hotel

  • Restaurant und Bar Luther-Hotel Wittenberg

    Restaurant & Bar im Luther-Hotel

  • Restaurant in Wittenberg im Luther-Hotel

    Restaurant im Luther-Hotel

  • Restaurant in Wittenberg im Luther-Hotel

    Restaurant im Luther-Hotel

  • Restaurant in Wittenberg im Luther-Hotel

    Restaurant im Luther-Hotel

  • Restaurant in Wittenberg im Luther-Hotel

    Restaurant im Luther-Hotel


Valentinstags-Menü für Verliebte und Liebende!

14. Februar

Valentinstag in Wittenberg

Unser Menü:
Tomaten-Basilikumterrine, Caesar Salad und Trüffel
****
Curry-Kokossuppe
Hähnchen, Cranberry und Ziegenkäse
****
„Rosa“ Kalbsrücken & Garnele
Rote Beete Risotto und  Thaispargel
****
Holundereis
Holunder-Tartelette und Kaki-Kumquats-Ragout

4-Gänge-Menü ab 18 Uhr inkl. 1 Glas 0,2l Wein & Schmetterlinge im Bauch für 39,00 € pro Person.


Kommende Veranstaltungen 2020 in unserem Restaurant

06. März

Musical Night meets Dinner
Eine unvergessliche Nacht im Luther-Hotel! Lassen Sie sich von der Magie des Musicals verzaubern und erleben Sie die größten Momente der Musicalgeschichte hautnah. Von „Phantom der Oper“ über „Mamma Mia“ bis hin zu „We Will Rock You". Küchenchef Christian Hirsch ummalt den Abend mit einem köstlichen 3 Gänge Menü!

Einlass 18:00 Uhr | Beginn: 19:00 Uhr
Tickets: 79,- € p.P. erhältlich an unserer Rezeption

10. bis 13. April

Exquisite Osterkarte
Freuen Sie sich auf ausgewählte Speisen! Küchendirektor Christian Hirsch verfeinert seine Rezepte mit regionalen Zutaten und zaubert feierliche Köstlichkeiten!
Klicken Sie hier...

25. April / 02., 09., 16. & 30. Mai / 06., 13. & 20. Juni

Spargelessen satt
Jeden Samstag ab 17.30 Uhr Mini-Kalbsschnitzel, geräucherter Schinken und Lachs, Kochschinken, Kartoffeln, Sauce Hollandaise und Semmelbutter.
24,90 € pro Person

20. April bis 24. Juni

Spargelwochen
Freuen Sie sich auf ausgewählte Speisen rund um den König des Gemüses! Küchendirektor Christian Hirsch verfeinert seine Rezepte mit regionalen Zutaten und zaubert hervorragende Köstlichkeiten!

17. Juli bis 23. August

Pifferlingswochen
Freuen Sie sich auf ausgewählte Speisen rund um Pfifferlinge! Küchendirektor Christian Hirsch verfeinert seine Rezepte mit regionalen Zutaten und zaubert hervorragende Köstlichkeiten!

04. September bis 31. Oktober

Kürbiswochen
Freuen Sie sich auf ausgewählte Speisen rund um den Kürbis! Küchendirektor Christian Hirsch verfeinert seine Rezepte mit regionalen Zutaten und zaubert hervorragende Köstlichkeiten!

04. November

2. Benefiz-Dinner
Genießen. Ersteigern. Gutes tun.

Inkl. 10,- Spende an ein regionales Projekt, Begrüßungsdrink, 3-Gänge-Menü, Showprogramm und Musik und die Teilnahme an der Versteigerung.
Einlass: 18.00 Uhr | Beginn: 18.30 Uhr

11. November bis 23. Dezember

Gänseessen SATT
Täglich zwischen 12.00 - 22.00 Uhr futtern wie bei Oma. Sie bekommen hausgemachten Rot- und Grünkohl, knusprige Gans und leckere Klöße so viel Sie vertragen können auf Ihrem Tisch eingedeckt und brauchen nur noch genießen- ob zu zweit oder in der Gruppe!
24,90 € pro Person

25. & 26. Dezember

Exquisite Weihnachtskarte
Freuen Sie sich auf eine ausgewählte Mittagskarte am 1. und 2. Weihnachtsfeiertag (von 11:30-15:00 Uhr)! Küchendirektor Christian Hirsch verfeinert seine weihnachtlichen Rezepte mit regionalen Zutaten und zaubert feierliche Köstlichkeiten!


Für Nutzer der Welterbe Card

Gegen Vorlage der Welterbe Card erhalten Sie für jedes verzehrte Hauptgericht unser exklusives, limitiertes "LUTHER-Getränke-Untersetzer-Set" aus Echtholz im Wert von 8,90 € als Andenken überreicht.

Weitere Informationen zur Welterbe Card, Vorteile und Nutzungsbedingungen finden Sie hier.


Wir freuen uns auf Ihren Besuch.

Restaurant im Luther-Hotel

Restaurant im Luther-Hotel

Öffnungszeiten

  • Frühstück 06:30-10:00 Uhr (sonntags bis 10:30 Uhr)
  • Restaurant Wochenende 12:00-22:00 Uhr
  • Bar täglich bis 01:00 Uhr

Reservierung unter: 03491 / 458 438
oder per E-Mail: service(at)luther-hotel-wittenberg(dot)de

Gesundes Frühstücksbuffet

Feinste Auswahl an Croissants, Brot und Brötchen

Lassen Sie es sich bei einem ausgiebigen Frühstück im Restaurant im Luther-Hotel gut gehen. Die wichtigste Mahlzeit des Tages, um gut gestärkt in den Tag zu starten.

Kaffee, Saft & Tee so viel Sie mögen. Frischer Obstsalat, Joghurt, Müsliangebot, frische Brötchen, Wurst- und Käseauswahl, Marmeladen und Honig. Dabei darf das Frühstücksei natürlich nicht fehlen - wahlweise gerührt oder ganz in Schale.

Mo-Sa: 6.30 - 10 Uhr
So:
6:30 - 10.30 Uhr

15,00 € p.P.

Für Fragen oder telefonische Buchungen:

Telefon +49 3491 458-0

Luther-Hotel Wittenberg