Restaurant in Wittenberg mit regionalen Spezialitäten

Essen in Wittenberg - Küche auf hohem Niveau


Im Restaurant im Luther-Hotel können Sie genießen und sich verwöhnen lassen. Es erwartet Sie eine kreative regionale Küche und eine sehr gute Auswahl an Weinen.

Küchendirektor Christian Hirsch legt ganz besonders Wert auf die Verwendung regionaler, frischer Produkte - wie Fisch-, Fleisch- und Wurstspezialitäten sowie z.B. den einheimischen Pratauer Schafskäse.

Auf Wunsch kochen wir für Sie auch gerne Vegetarisch - lassen Sie sich gerne unsere Empfehlung aus der Küche geben.

Im Sommer lockt der gemütliche Hofgarten mit seinem Zypressenwäldchen. Alle Angebote sowie die saisonalen Höhepunkte des Restaurants finden Sie unter den Kulinarischen Events.

Das lange Warten hat nun ein Ende und wir sind so froh, etwas Normalität in unseren Alltag einkehren zu lassen. Unter allen Schutzvorgaben wie Mindestabstand und Mundmasken begrüßen wir Sie ab sofort wieder täglich von 17.30 Uhr bis 20.30 Uhr.

Bitte reservieren Sie vorab einen Tisch
unter: info(at)luther-hotel-wittenberg(dot)de

Speisekarte

Vorspeisen

Tomatensuppe | 4.80 €

Spargelcremesuppe | 5.90 €

SALATTELLER DER SAISON
Verschiedene Blattsalate | Gurke | Tomate | Radieschen | Dressing | Baguette | 4.50 €

Hauptgerichte

GEBACKENES SCHWEINESCHNITZEL | Rahmchampignons | Kroketten | 12.50 €

MATJES „HAUSFRAUEN ART“ | Salzkartoffeln | 10.80 €

BAUERNFRÜHSTÜCK | Gewürzgurke | Salatbeilage | 9.00 €

KÖNIGSBERGER KLOPSE | Zitronen-Kapernsauce | Salzkartoffeln | Weißkrautsalat | 10.00 €

HÄHNCHENSTREIFEN | Paprikarahmsauce | Reis | 10.50 €

VEGETARISCHE RAVIOLI | Kräuterpesto | Rucola | Kirschtomate | 10.80 €

GEBACKENES SCHWEINESCHNITZEL | Stangenspargel | Sauce Hollandaise | Salzkartoffeln | 16.50 €


Jetzt Tisch reservieren!

Tischreservierung

Persönliche Daten
Reservierungsdaten

Kommende Veranstaltungen 2020 in unserem Restaurant

17. Juli bis 23. August

Pifferlingswochen
Freuen Sie sich auf ausgewählte Speisen rund um Pfifferlinge! Küchendirektor Christian Hirsch verfeinert seine Rezepte mit regionalen Zutaten und zaubert hervorragende Köstlichkeiten!

04. September bis 31. Oktober

Kürbiswochen
Freuen Sie sich auf ausgewählte Speisen rund um den Kürbis! Küchendirektor Christian Hirsch verfeinert seine Rezepte mit regionalen Zutaten und zaubert hervorragende Köstlichkeiten!

04. November

2. Benefiz-Dinner
Genießen. Ersteigern. Gutes tun.

Inkl. 10,- Spende an ein regionales Projekt, Begrüßungsdrink, 3-Gänge-Menü, Showprogramm und Musik und die Teilnahme an der Versteigerung.
Einlass: 18.00 Uhr | Beginn: 18.30 Uhr

11. November bis 23. Dezember

Gänseessen SATT
Täglich zwischen 12.00 - 22.00 Uhr futtern wie bei Oma. Sie bekommen hausgemachten Rot- und Grünkohl, knusprige Gans und leckere Klöße so viel Sie vertragen können auf Ihrem Tisch eingedeckt und brauchen nur noch genießen- ob zu zweit oder in der Gruppe!
24,90 € pro Person

11. November bis 26. Dezember

Gans TO GO
Ihre Küche bleibt sauber, denn Sie holen sich den fertigen Gänseschmaus, klassisch zubereitet mit Rotkohl und Grünkohl, Kartoffelklößen und Beifußjus in Ihre eigenen vier Wände. 
85,00 € für 4 Personen. Jede weitere Person 25,00 €
Passende Wein und ein Dessert dazu?
17,50 € für 4 Personen Jede weitere Person 4,00 €*

25. & 26. Dezember

Exquisite Weihnachtskarte
Freuen Sie sich auf eine ausgewählte Mittagskarte am 1. und 2. Weihnachtsfeiertag (von 11:30-15:00 Uhr)! Küchendirektor Christian Hirsch verfeinert seine weihnachtlichen Rezepte mit regionalen Zutaten und zaubert feierliche Köstlichkeiten!


Jetzt Tisch reservieren!

Tischreservierung

Persönliche Daten
Reservierungsdaten

Für Nutzer der Welterbe Card

Gegen Vorlage der Welterbe Card erhalten Sie für jedes verzehrte Hauptgericht unser exklusives, limitiertes "LUTHER-Getränke-Untersetzer-Set" aus Echtholz im Wert von 8,90 € als Andenken überreicht.

Weitere Informationen zur Welterbe Card, Vorteile und Nutzungsbedingungen finden Sie hier.


Wir freuen uns auf Ihren Besuch.

Restaurant im Luther-Hotel

Restaurant im Luther-Hotel

Öffnungszeiten

  • Frühstück 06:30-10:00 Uhr (samstags & sonntags
    bis 10:30 Uhr)
  • Restaurant
    17.30 Uhr – 20.30 Uhr
    (warme Küche bis 20.00 Uhr)

Bitte reservieren Sie vorab einen Tisch
unter: info(at)luther-hotel-wittenberg(dot)de

Für Fragen oder telefonische Buchungen:

Telefon +49 3491 458-0

Luther-Hotel Wittenberg