Für Fragen oder telefonische Buchungen:

Telefon +49 3491 458-0

Speisekarte und Getränkekarte vom Restaurant im Luther-Hotel

Freuen Sie sich auf exquisite Speisen und erfrischende Getränke!

Vorgestellt: Küchenchef aus Leidenschaft!

Küchenchef Restaurant im Luther-Hotel Christian Hirsch

Küchenchef Christian Hirsch kennt die Erzeuger der Zutaten für seine Gerichte, kombiniert und verfeinert seine Rezepte mit den regionalen und saisonalen Angeboten und zaubert daraus kulinarische Leckerbissen. 

Die große Auswahl an korrespondierenden Weinen und der aufmerksame Service machen das kulinarische Genießen absolut perfekt! Die Speisekarte, die Küchenchef Christian Hirsch zusammengestellt hat, bringt jeden auf den Geschmack! Die köstlichen Kreationen können sowohl im Restaurant, als auch in den Arkarden oder bei Sonnenschein im Hofgarten genossen werden!

2017 Spezial: Luther-Burger und Käthe-Nuggets!

Luther Burger und Käthe Nuggets

Ein Burger, der nach dem Kirchenreformator benannt ist. Aber was wäre Martin Luther ohne seine Käthe gewesen? Deswegen bekommt der Burger seine geliebte Begleitung mit ihrem Namen!

Ab sofort gibt es das Duo (oder einzeln) exklusiv nur im Restaurant im Luther-Hotel!

Luther-Burger: 6,50 €
Käthe-Nuggets: 4,90 €

Beides zusammen: 9,90 €



Abendkarte

Vorspeisen & Desserts

Tomatensuppe
Kräutercroutons
4.80 €

Blattsalate der Saison
Gurke · Tomate · Paprika · Oliven · Pinienkerne
groß 7.20 € · klein 4.20 €

Dessert
Nach Tagesempfehlung

Hauptgerichte

Kalbschnitzel gebacken
Röstkartoffeln · Blattsalate
19.00 €

Schweinebäckchen geschmort
Kürbis · Cremige Austernpilze · Röstknödel
16.00 €

Spaghetti
Basilikumpesto · Kirschtomaten · Ruccola
12.50 €

Maishühnchenbrust gebraten
Kürbis · Zuckerschoten · Süßkartoffelpüree
15.00 €


Luthers Fraß - auch als Tischbuffet buchbar ab 10 Personen

Suppe:
Wittenberger Kartoffelsuppe

Frisch vom Brett:
Geräucherter Rücken vom Schwein | Zwiebelleber | Luftgetrocknete Rauchwurst | Räucherkäse | Kesselwurst | Bratwurst | Sülze

Salate & Beilagen:
Rote Beete | Gurke | Tomate | Sellerie | Saure Gurken | Schmalz | Butter | Mostrich | Bauernbrot

Kompott:
Milchreis mit Sauerkirschen | Apfelspalten mit Sud

25,- € p.P. inkl. einem kleinen Lutherbier

"Iß, was gar ist, trink was klar ist, red', was wahr ist." - Martin Luther

Machen Sie sich einen Eidnruck vom Restaurant im Luther-Hotel

Luthers Fraß Luther-Hotel in Wittenberg
Küchenchef Christian Hirsch Restaurant im Luther-Hotel

Wir wünschen guten Appetit!

Speisekarte Restaurant im Luther Hotel

Restaurant im Luther-Hotel

Öffnungszeiten

  • Frühstück 06:30-10:00 Uhr
  • Restaurant 17:30-22:00 Uhr
  • Bar täglich bis 01:00 Uhr 

Reservierung unter: 03491 / 458 438
oder per E-Mail

Bewertungen